PartGrid.ai
Documentation menu

チームメンバーを管理する

現在の会社にアクセスできるメンバーを確認し、シート使用状況、割り当てロール、不要になったアクセスを管理します。

Team Management を開く

Company → Team Management を開きます。このページには、現在の会社のメンバー、割り当てられたロール、Seats Used が表示されます。会社ナビゲーションにこの項目を表示するには、チームメンバーを閲覧する権限が必要です。

各メンバーカードには、氏名、メールアドレス、プロフィール情報、割り当てロール、ロールの説明が表示されます。

シート使用状況を確認する

Seats Used には現在の会社メンバー数と、該当する場合は会社プランに含まれる上限が表示されます。

保留中の招待は表示されるメンバー数には含まれません。PartGridは招待送信時と受諾時の両方で利用可能なメンバー上限を確認します。

メンバーのロールを変更する

ロールを割り当てる権限が必要です。メンバーには新しく選択したロールに含まれる権限が付与されます。

  1. アクセスを変更するメンバーを探します。
  2. ロールセレクターを開きます。
  3. 必要なロールを選択します。
  4. ロールの説明を確認します。
  5. Save を選択します。

チームメンバーを削除する

チームメンバーを削除する権限が必要です。メンバーを削除すると、その会社へのアクセスが取り消されます。PartGridアカウント自体は削除されず、他の会社へのアクセスにも影響しません。

  1. 対象メンバーを探します。
  2. 削除アイコンを選択します。
  3. 確認メッセージを確認します。
  4. Confirm を選択します。

操作が利用できない場合

チーム操作はロールに割り当てられた権限によって異なります。チームメンバーは閲覧できても、招待、ロール割り当て、メンバー削除、ロールライブラリ管理はできない場合があります。

チーム自体を閲覧できない場合、PartGridはメンバー一覧の代わりにアクセス制限メッセージを表示します。

チームメンバーを管理する | PartGrid documentation