Documentation menu
複数の図面をまとめて管理する
複数の図面に対してvisibility、カテゴリ、コレクション、削除をまとめて変更します。
始める前に
All schematics を開き、必要な行を選択します。利用できる一括操作は、ロールの編集・削除権限によって異なります。
選択前に検索、ステータスフィルター、並び替えを使って対象を絞り込みます。
利用可能な操作
- Change Visibility: 選択したすべての図面を Public、Only with link、Private のいずれかに設定します。
- Modify Categories: 選択したカテゴリを追加、削除、または現在のカテゴリ割り当てと置き換えます。
- Modify Collections: 選択したコレクションを追加、削除、または現在のコレクション割り当てと置き換えます。
- Delete: 選択した図面の削除をキューに登録します。
公開範囲を変更する
Change Visibility を選択し、新しい公開範囲を指定して、選択中の図面数を確認してから変更を確定します。
公開範囲を変えても図面内容のレビューや検証は行われません。Public にする前に重要な図面をプレビューしてください。
カテゴリを変更する
Modify Categories を選択し、Add to Categories、Remove from Categories、Move Between Categories のいずれかを選びます。
Add は既存の割り当てを保持して選択カテゴリを追加します。Remove は選択した割り当てだけを削除します。Move は現在のカテゴリを新しい選択内容で置き換えます。
コレクションを変更する
Modify Collections を選択し、Add to Collections、Remove from Collections、Move Between Collections のいずれかを選びます。
コレクションへ割り当てるだけでは公開コレクションに表示されません。図面自体も Public である必要があります。
キュー処理される変更
公開範囲、カテゴリ、コレクション、削除の操作はキュー処理されます。リクエストが受け付けられると選択は解除されます。最終結果を確認するには表を再読み込みするか、もう一度開いてください。